蘊蘊美黛子單飛學日語9-每月放風的「記念活動」

【蘊蘊美黛子單飛學日語-9】

撰文 . 攝影/劉蘊儀

アクア語言中心每個月會安排一次「記念活動」,原以為是去參拜神社之類的地方,問個清楚才知道,原來日本所説的「記念活動」,意思是可以讓人印象深刻「記」得與懷「念」的參訪活動。

所以,今天還是由語言中心負責人陸先生親自開車,載我們前往日本的天空之橋 ─九重「夢」大吊橋進行觀光行程。

九重「夢」大吊橋位於與九州熊本縣毗鄰的大分縣九重町山上,從熊本市出發要兩個半小時車程,算是有點小遠。

不過,沿途的高原秋芒遍野、天寬地闊,還能遠眺最近仍持續噴發的阿蘇火山,又可以暫時把緊湊的日語課程放下,倒也讓人心曠神怡。

九重「夢」大吊橋高度達173公尺,是日本第一高吊橋,也是頗有人氣的天空散步道。

所以,在觀光案內所前,還特別立了一個牌子昭告參訪人數,從2006年開放以來已經超過98萬人了。

總長390公尺的吊橋堅固牢靠,今天風勢有點強,但走起來晃動不大。

走過我們台灣南投的「微笑天梯天空之橋」,這個就算是小case了。

今年九州的天氣也冷得慢,所以只有零星楓紅點綴在群山綠野中,想像11月底滿山紅葉的景色,應該是很值得期待。

記念活動也是アクア語言中心特有的戶外教學活動,更好的是還提供在地料理午餐。

單純原味的鄉野美食下肚,讓這一天的參訪更加豐富飽足了!

嗯,真是感謝陸さん,往返開車辛苦了!